Je prépare toujours mon risotto à l'avance, je le cuis en partie, je stoppe la cuisson et au moment voulu, il me reste environ 5 minutes pour terminer sa cuisson et le présenter parfaitement cuit. Je n'ai pas le courage de passer mon temps dans la cuisine en préparant mon risotto le soir.
Pour 3 personnes
- 250 grammes de riz Arborio riz à risotto
- 170 grammes de belles crevettes roses décortiquées avant de les décortiquer, j'en avais pour 380 grammes
- 80 centilitres d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 dose de "Riz d'Or"
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 brique de 20 centilitres de crème de coco allégée Ayam à défaut, du lait de coco
Pour servir (facultatif) : des crevettes décortiquées, entières ou en morceaux, à poser au dessus de la part (sachant qu'il faut 170 grammes dans le risotto, prévoir alors 30 grammes en plus pour la décoration)
Pour le préparer sans interruption (sans pré-cuisson), il faut donc une cuisson de 20 minutes.
Dans les 2 cas (avec pré-cuisson ou sans), il doit rester 1.5 louche de bouillon qu'on n'utilisera pas.