Risotto à la tomate
Un risotto facile et rapide, au bon goût de vin blanc, tomate et parmesan. Il est préparé avec le Cookeo.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson13 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes
- 360 grammes riz à risotto type riz arborio
- 1 petit oignon rouge
- 2 cuil. à soupe huile d'olive
- 10 centilitres vin blanc
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 400 grammes pulpe fine de tomates Cirio
- 700 millilitres eau
- 65 grammes parmesan
- 4 cuil à soupe crème fluide 12 % MG
Râper la parmesan. Réserver.Eplucher et émincer finement l'oignon rouge. Chauffer le Cookeo en mode Rissoler Fort et y mettre l'oignon et l'huile d'olive. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit fondant.
Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter le vin blanc et rissoler jusqu'à évaporation.
Ajouter les cubes de bouillon émiettés et la pulpe fine de tomates. Bien mélanger.
Ajouter l'eau, mélanger et passer en cuisson Haute Pression pour 8 minutes.
A la fin de cuisson, ajouter la crème et le parmesan, bien mélanger pour que le fromage soit fondant et le riz crémeux.
Servir dans des assiettes creuses, poudrer d'un peu d'origan séché et déposer un peu de paremsan fraîchement râpé ou en copeaux.