Quinoa aux épinards et chorizo
Un quinoa riche en goûts avec le chorizo, le potimarron et les épinards. Une recette très rapide et complète à préparer au Cookeo.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 2 personnes
- 200 grammes feuilles d'épinards fraîches
- 120 grammes potimarron poids épluché et sans graines, à défaut : butternut, potiron ou même carotte
- 60 grammes dés de chorizo doux
- 240 grammes quinoa blond
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1 filet huile d'olive
- 50 centilitres eau
- 2 cuillères à soupe crème fraîche épaisse
Laver les feuilles d'épinards et les égoutter dans une passoire. Couper les 120g de potimarron (sans peau, ni graines) en dés d'1 cm.
Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
Quand le Cookeo est prêt, verser un filet d'huile d'olive, les dés de potimarron et de chorizo et laisser dorer 1 minute.
Ajouter les épinards et les faire tomber en remuant 1 minute sur mode dorer.
Ajouter le quinoa, le 1/2 cube de bouillon émietté et 25 cl d'eau. Bien mélanger et lancer la cuisson sous pression (ou cuisson rapide) pour 6 minutes.
A la fin de cuisson, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et repasser le Cookeo en mode dorer. Remuer jusqu'à ce qu'il y ait un peu moins de liquide (compter 2-3 minutes).
Verser le quinoa dans un saladier et servir aussitôt.