Quinoa à l'orientale
Un quinoa oriental aux pois chiches, bien parfumé, accompagné de merguez, le tout cuit ensemble à basse température pour savourer un plat qui nous fait voyager.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 3 personnes
- 150 grammes de quinoa blond
- 400 grammes de pois chiches cuits 1 petite boîte
- 3 merguez
- 1 cuillère à café rase d'ail semoule
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café rase de cumin
- 1 cube de bouillon aux herbes et huile d'olive
- 30 centilitres d'eau
- amandes concassées
Verser le quinoa dans la cocotte basique. Y émietter le cube de bouillon. Saupoudrer d'ail semoule, de curcuma et de cumin.
Egoutter les pois chiches et les mettre dans la cocotte.
Verser l'eau.
Mettre la grille en position haute dans la cocotte et poser dessus les merguez.
Fermer la cocotte et mettre en cocotte 25 minutes : Haut : Maxi 25 minutesBas : Maxi 25 minutesAttendre 5 minutes avant d'ouvrir la cocotte. Retirer la grille avec les merguez et bien mélanger le quinoa.
Servir la quinoa et les merguez dans l'assiette et saupoudrer de quelques amandes concassées.