Temps de préparation40 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total1 heure h 10 minutes min
Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre
Pâte brisée maison à la farine de pois chiche (on peut utiliser une pâte brisée du commerce ou réaliser une pâte brisée traditionnelle) :
- 100 grammes de farine de pois chiche pour une pâte brisée au petit épeautre : remplacer la farine de pois chiche par la farine de petit épeautre
- 50 grammes de farine de blé
- 1 cuillère à café de sel
- 50 grammes de beurre mou ici, beurre demi-sel allégé
- 50 grammes d'eau à température ambiante
Garniture :
- 200 grammes de boeuf haché
- 80 grammes de chorizo fort
- 70 grammes de maïs poids égoutté, soit 1/2 petite boîte
- 100 grammes de coulis de tomates
- 1/2 poivron rouge
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 100 grammes de crème liquide légère
- 1 cuillère à café rase de paprika fumé
- sel
- poivre
- 80 grammes fromage râpé mélange 3 fromages à gratin ici
Pour une tarte de 28 cm de diamètre : multiplier les quantités par 1.5, mettre 1 poivron entier (ou 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron jaune) et 2 oeufs.