Quiche aux tomates cerises et mozzarella
Une tarte salée avec une pâte brisée, un appareil à tarte aux herbes, des tomates cerises, de la mozzarella et du parmesan.
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 8 parts
Pâte brisée
- 240 grammes farine T45
- 120 grammes beurre doux
- 1/2 cuillère à café sel
- 70 grammes eau
Appareil à quiche
- 3 oeufs
- 90 grammes crème liquide légère
- 150 grammes lait écrémé ou demi-écrémé
- 1 cuillère à café herbes de Provence
- sel
- poivre
Garniture
- 250 grammes tomates cerises
- 125 grammes mozzarella 1 boule
- 30 grammes parmesan râpé
- fleur de sel
- poivre du moulin
Pâte brisée au Companion
Dans le bol muni du couteau pétrir-concasser verser la farine, le beurre coupé en dés, le sel et l'eau. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer en manuel : V8, 2 min30s (ou jusqu'à ce qu'une boule se forme).
Mettre la pâte en boule dans du film alimentaire et placer 30 minutes au réfrigérateur.
Appareil à quiche au Companion
Laver et sécher le bol.
Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre les oeufs, la crème, le lait, 1 cuillère à café rase d'herbes de Provence, 1/2 cuillère à café de sel et 4 pincées de poivre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et mélanger en V7, 15 secondes.
Réserver.
Montage de la quiche
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Egoutter la mozzarella, la sécher avec du papier absorbant et la couper en dés.
Beurrer un moule à tarte de 28 cm de diamètre (à fond amovible ici, c'est plus pratique pour le démoulage).
Sur un plan de travail fariné étaler la pâte brisée.
Foncer le moule avec la pâte, découper le surplus avec un couteau.
Verser l'appareil à quiche sur la pâte.
Déposer les dés de mozzarella. Puis parsemer de parmesan râpé.
Ajouter les tomates cerises entières, saupoudrer de 3 pincées de fleur de sel et 4 tours de moulin à poivre.
Cuisson, démoulage, conservation