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Quiche aux moules et au chorizo

Une quiche originale : le chorizo relève parfaitement la garniture aux moules.
Et pratique quand il reste des moules d'un précédent repas !

Ingrédients

1 pâte brisée (recette ici)

Pour la préparation aux moules :

  • 250 g de moules fraiches ou congelées poids sans coquille
  • 30 grammes de chorizo doux
  • 1 bonne cuillère à café de curry
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu

Pour l’appareil :

  • 3 œufs
  • 100 grammes de crème épaisse légère
  • 5 cl 50 grammes de lait
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1/4 cuillère à café de sel

Pour gratiner

  • 30 grammes de fromage râpé mélange pour pizza...

Instructions

Préparer la pâte brisée

  • L'étaler sur un papier sulfurisé puis en garnir un moule à tarte.
  • Réserver au frais.

Préparer la garniture

  • Mettre les moules (décongelées) et le chorizo coupé en petits morceaux dans un bol, puis arroser d'une bonne cuillère à café de curry (cuillère bombée), d'1/2 cuillère à café de gingembre et laisser mariner pendant 15 minutes.
  • Chauffer un poêle anti adhésive et verser la préparation moules-chorizo sans ajouter de matière grasse, le chorizo fera l’affaire. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps, puis laisser refroidir à température ambiante le temps de préparer les reste.

Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.

    Préparer l'appareil et montage de la tarte.

    • Mélanger tous les ingrédients (œufs, crème, lait, miel et sel) : c'est l'appareil.
    • Déposer sur le fond de tarte le mélange moules-chorizo (je mets aussi le peu de jus qu'il y a afin de ne pas perdre le bon goût d'épices).
    • Verser l'appareil au dessus et parsemer de fromage.
    • Enfourner pendant 35 minutes.

    Notes

    Si elle est préparée à l'avance : cuire comme la recette ci-dessus puis laisser totalement refroidir à température ambiante. Il suffit ensuite de la glisser au four pour 17 minutes à 180°c, mode pâtisserie.