Une purée de pommes de terre au chorizo réalisée avec le robot Companion. Les pommes de terre sont cuites à la vapeur puis mélangées à du saucisson espagnol mixé.
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson30 minutesmin
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Espagnol, Française
Servings: 4personnes
Calories: 283kcal
Ingredients
870grammespommes de terrepoids épluchées, soit 1 kg environ non épluchées
80grammeschorizo forten saucisson
1/2cuillère à cafésel
Instructions
Couper les pommes de terre épluchées en dés de 2 cm. Les placer dans le panier du Companion. Verser 70 cl d'eau dans la cuve, poser le panier. Fermer le couvercle avec le bouchon et lancer la cuisson vapeur, 100°c, 30 minutes.
Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
A la fin de cuisson, retirer le panier, vider l'eau du bol et placer le couteau ultrablade. Y mettre le choirzo et mixer en V13, 30 secondes (remettre quelques secondes si le chorizo n'est pas suffisamment pulvérisé, cela dépend de sa qualité).
Ajouter les pommes de terre cuites et 1/2 càc de sel. Mélanger (avec l'ultrablade toujours) en V8, 2 minutes.
Servir ou garder dans un récipient avec un couvercle et réchauffer plus tard dans un plat adapté au micro-ondes, 5 minutes à 750 W.