Pudding au Nutella
Le pudding au Nutella est préparé avec du pain rassis, du lait, de la crème, du sucre, des oeufs et de la pâte à tartiner. Il se fait à l'avance pour être savouré frais. Ainsi on apprécie sa texture de flan.
Temps de préparation50 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Réfrigération4 heures h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 8 personnes
- 200 grammes de pain rassis possible avec du pain frais
- 50 centilitres de lait écrémé ici
- 180 grammes de crème liquide entière
- 3 oeufs
- 80 grammes de cassonade
- 220 grammes de Nutella
Casser le pain en petits morceaux. Chauffer le lait et lorsqu'il est bouillant le verser sur le pain. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Puis préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec la cassonade. Ajouter le Nutella. Fouetter. Enfin ajouter la crème.
Verser le contenu du bol sur le pain au lait et fouetter.
Mixer afin d'obtenir une sorte de bouillie épaisse, sans morceau.
Poser le moule en silicone sur une plaque perforée, verser la préparation et enfourner 30 minutes.
A la fin de cuisson, sortir la plaque dur four et laisser refroidir 1h30 avant de démouler sur le plat de service.
Placer au réfrigérateur minimum 5 heures (je préfère le servir bien frais donc il m'arrive de le faire le matin pour le savourer le soir).
Poudrer de sucre glace avant de servir.