Un filet de poulet grillé cuisiné en sucré-salé avec la sauce fraise balsamique. Pour l'accompagner on optera pour des pommes rissolées et du brocoli.
Temps de préparation5 minutesmin
Temps de cuisson15 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4personnes
Ingredients
4filets de poulet400 grammes
1filethuile d'olive
1belleéchalote
1/2brancheromarin
110grammesconfiture de fraise
2cuillères à soupevinaigre balsamique
25grammesbeurre
sel
poivre
Instructions
Couper les filets de poulet en aiguillettes, il faut 12 morceaux. Les saler et les poivrer sur les 2 faces.
Emincer finement l'échalote. Effeuiller et hacher finement le romarin.
Chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Dorer le poulet des 2 côtés, 8 minutes en tout, en retournant régulièrement et jusqu'à ce qu'ils ne soient plus rosés à coeur.
Réserver le poulet dans une boîte dans le cas d'une préparation à l'avance (sous vide une fois refroidi).
Remettre la poêle sur le feu avec le sucs de cuisson, y ajouter l'échalote et le romarin, cuire 3 à 5 minutes sur feu moyen.
Ajouter la confiture de fraises, le vinaigre balsamique, 3 cuillères à soupe d'eau. Bien mélanger et laisser réduire 2 minutes. Retirer du feu, ajouter le beurre, saler et poivrer. Bien mélanger.Je réserve dans une boîte, laisser refroidir et mets sous vide dans le cas d'une préparation à l'avance.
Au dernier moment : je réchauffe dans une poêle le poulet 5 bonnes minutes à feu moyen-vif. Je réchauffe la sauce dans une petite casserole en remuant, pendant 5 minutes, sur feu doux.
Notes
Accompagnement : brocoli (fleurettes d'un brocoli) et pommes rissolées (1 kilogramme)