Poulet à l'ananas et arroz con coco
Du poulet avec de l'ananas frais, de l'oignon, épicé au mélange chimichurri, accompagné d'un riz à la noix de coco.
Temps de préparation25 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Poulet à l'ananas et épices chimichurri
- 3/4 ananas frais
- 450 grammes hauts de cuisses de poulet (désossés)
- 200 millilitres lait de coco
- 2 grammes mélange chimichurri
- 50 grammes noix de coco râpée
- 2 oignons jaunes
- sel
Arroz con coco
- 300 grammes riz basmati bio
- 20 grammes cassonade
- 600 millilitres eau
Poulet à l'ananas et épices chimichurri
Couper l'ananas en morceaux, émincer les oignons.
Dans un plat allant au four (cuve du Ninja Foodi Grill pour moi) , déposer les hauts de cuisses, l'ananas, les oignons. Verser un bon filet d'huile d'olive, les épices chimichurri, saler et bien mélanger pour les enrober.
Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante (pour moi 180°c, mode Bake au Ninja Foodi grill).
Enfourner 25 minutes (23 min au Ninja).On pourra réchauffer plus tard en mode Reheat 15 minutes.
L'arroz con coco
Dans une casserole (casserole-wok pour moi), mettre le lait de coco, la noix de coco râpée, l'eau, la cassonade, le riz, bien mélanger et faire cuire à découvert à feu moyen jusqu'à ce qu'il reste très peu de liquide et que le riz soit cuit (15 inutes environ).
Verser dans le plat de service.On pourra réchauffer au micro-ondes sous film alimentaire. Bien mélanger avant de servir.