Pommes de terre sautées au Ninja
Des pommes de terre sautées dorées dehors, fondantes dedans, cuites au Ninja Foodi Max en mode air chaud.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Servings: 4 personnes
- 1 kilogramme de petites pommes de terre Amandine pommes de terre dont on garde la peau
- 2 cuillères à soupe huile d'olive
Bien laver les petites pommes de terre (ne pas les sécher). Les couper en 2 ou en 3, de façon a obtenir des morceaux de 2.5 cm.Je ne retire pas la peau, ce sont des petites pommes de terre faites pour être dégustées non épluchées. Placer les pommes de terre dans la cuve, arroser de 2 cuillères d'huile, bien mélanger. Réserver.
Programmer le Ninja à 200°c, mode "Air Fryer", 25 minutes et laisser préchauffer (environ 2 minutes).
Insérer la cuve avec les pommes de terre quand l'appareil indique d'ajouter les aliments. Laisser cuire 25 minutes en secouant 1 ou 2 fois pendant la cuisson, pour une cuisson homogène.Ici, photo à mi-cuisson : En fin de cuisson, les pommes de terre sont bien dorées à l'extérieur et fondantes à l'intérieur :
Servir avec un peu de fleur de sel.