Pommes de terre, oeufs durs et sauce aurore au Thermomix
Un plat composé de pommes de terre vapeur et oeufs durs nappés de sauce aurore, une béchamel à la tomate.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 1 kilogramme pommes de terre
- 4 oeufs durs ou 8 selon les goûts et appétit
Sauce aurore au Thermomix
- 40 grammes beurre ou margarine
- 500 grammes lait écrémé pour moi
- 40 grammes farine de blé
- 70 grammes concentré de tomates 1 petite boîte
- 1/2 cuil. à café sel
- 3 pincées poivre
- 2 pincées noix de muscade
Pommes de terre et oeufs durs
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux, les cuire à la vapeur (au Cookeo : 25 cl d'eau au fond de la cuve, pommes de terre en morceaux dans panier vapeur, cuisson sous pression ou vapeur 10 minutes, laisser en maintient au chaud si elles sont prêtes avant la sauce et les oeufs).
Parallèlement cuire les oeufs durs (avec le cuiseur à oeuf pour moi, une douzaine de minutes).
Parallèlement faire la sauce aurore...
Sauce aurore au Thermomix
Mettre dans le bol du robot : beurre, lait, farine, concentré de tomates, sel, poivre, muscade. Activer le mode Sauce/100°c.Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Dressage
Passer les oeufs cuits sous l'eau froide, les écaler.
Dans chaque assiette, répartir les pommes de terre, puis un oeuf dur coupé en deux.
Arroser d'une généreuse quantité de sauce aurore.
Déguster de suite !