Pommes de terre fondantes au jambon (Cookéo)
Un plat trsè rapide à préparer de pommes de terre au jambon, d'une texture bien fondante.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson11 minutes min
Temps total21 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 3 personnes
Pour 3 personnes
- 600 grammes de pommes de terre fermes
- 75 grammes de jambon en dés
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2/3 d'une tablette de bouillon de volaille
- 120 millilitres d'eau
- sel
- poivre
- 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence
Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.
Mettre le Cookéo en mode "dorer" ,y mettre l'huile et laisser préchauffer.
Une fois préchauffer, faire dorer les pommes de terre, saler et poivrer. Laisser dorer durant 4 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter le jambon et laisser encore dorer 1 minute.
Ajouter l'eau, le bouillon de volaille émietté, les herbes de Provence, mélanger. Programmer 6 minutes en passant en mode "cuisson rapide" (il préchauffera rapidement).
Servir avec quelques légumes, tels que petits pois, flageolets, carottes, etc.