Poke bowl saumon mangue avocat
Une assiette-bol associant du saumon frais, de l'avocat, de la mangue, un riz 3 rivières, de la salade et une sauce soja-gingembre.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Hawaïenne
Servings: 2 personnes
- 120 grammes riz 3 rivières
- 2 pavés de saumon 115 grammes chacun, avec peau
- mélange aromates pour poisson Rub Big Jeff (composé de sel de mer, poivre noir, ail en poudre, ciboulette, poudre de zestes de citron, origan, thym, romarin)
- 1/2 mangue
- 1 avocat
- graines de sésame
- quelques feuilles salade mâche
Sauce soja-gingembre
- 4 cuil. à soupe sauce soja salée
- 1 cuil. à café huile de sésame
- 2 centimètres gingembre
- 1 cuil. à café graines de sésame
Mettre à bouillir une casserole d'eau, saler et plonger le riz pour une cuisson de 15 minutes.
Eplucher la demie mangue et la couper en dés.
Préaprer la sauce : mélanger la sauce soja, l'huile de sésame, le gingembre râpé, les graines de sésame.
Assaisonner les pavés de saumon, les cuire : en Air Fryer 200°c, 12 minutes (dual zone Ninja, poser les pavés sur du papier absorbant dans un bac).
Egoutter le riz et le rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson et éviter qu'il ne colle.
Couper l'avocat en 2, l'éplucher et couper chaque moitié en lamelles.
Dressage
Dans une assiette, déposer du riz sur la moitié du fond.
Au centre, déposer un peu de salade verte. Sur le côté restant, au fond, déposer la mangue et l'avocat.
Placer sur la salade, au centre, le pavé de saumon grillé.
Arroser de sauce soja-gingembre. Saupoudrer de quelques graines de sésame.
Bon appétit !