Une recette facile au Cookeo à base de morceau de poitrine de porc, cuite en sauce épicée. Pratique, elle se prépare à l'avance et doit être réchauffée avant d'être dégustée pour relever les saveurs de la sauce et de la viande.
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Réchauffage1 heureh
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mexicaine
Servings: 4personnes
Ingrédients
1kilogrammede poitrine de porc en tranches (d'1cm environ)voire 1.100 kg
80grammesde ketchup
40millilitresde whisky
50grammesde moutarde
25grammesde mélange d'épices mexicain
10centilitresd'eau
15millilitreshuile de tournesol1 cuillère à soupe
2/3d'une cuillère à cafésel
poivre
Instructions
Ôter la couenne de la poitrine (et les morceaux d'os et cartilage si nécessaire). La couper en gros morceaux de 7 à 8 cm.
Dans un bol, mélanger le ketchup, le whisky, la moutarde, les épices, le sel, le poivre et l'eau.
Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis chauffer l'huile et faire revenir les morceaux de viande pendant 5 minutes en remuant. Ajouter le contenu du bol, mélanger. Passer le Cookeo en mode cuisson rapide (ou sous pression) pendant 30 minutes.
A la fin de cuisson, ouvrir le Cookeo , mélanger très délicatement puis laisser refroidir et mariner la viande dans le Cookeo éteint et ouvert plusieurs heures (2 heures minimum).
Mettre en mode réchauffer 1 heure avant de servir.
Notes
Le fait de cuire et laisser mariner en refroidissant plusieurs heures donne plus de goût à la viande et épaissit la sauce. Réchauffé ensuite 1 heure c'est encore meilleur !