Poêlée de courgette et champignons
Une poêlée de légumes à la crème et champignons très simple et rapide à préparer. Un accompagnement parfait avec une viande ou une volaille.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson11 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 3 personnes
- 400 grammes de courgette 1 grosse ou 2 petites
- 200 grammes de champignons surgelés émincés
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 grosse cuillère à soupe de crème semi-épaisse
- 1 poignée d'emmental râpé environ 40 grammes
- sel
- poivre
Au Cookeo
Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
Laver la courgette et la couper en dés.
Quand le Cookeo est préchauffé, verser l'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée et les dés de courgette. Faire dorer 4 minutes en remuant.
Ajouter les champignons (encore surgelés) et laisser encore dorer 6 minutes (il ne doit plus y avoir beaucoup d'eau des champignons dans la cuve).
Bien mélanger et lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 1 minute.
A la fin de cuisson, ajouter la crème, saler, poivrer et ajouter le fromage. Remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu et servir.
Sans Cookeo, à la poêle
Faire revenir les dés de courgettes dans l'huile d'olive et avec l'ail pendant 6 minutes. Puis ajouter les champignons et laisser encore revenir 10 minutes jusqu'à ce qu'il y ait moins d'eau de cuisson des champignons.
Couvrir et laisser chauffer quelques minutes.
Enfin, ajouter la crème, le sel, le poivre et le fromage. Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu puis retirer du feu et servir.