Pizza roulée bolognaise
Une pizza présentée comme un chinois, garnie de sauce bolognaise et mozzarella.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 1 pâte à pizza rectangulaire XXL ici, 550g
- 350 grammes de sauce bolognaise
- 2 boules de mozzarella soit 250g en tout, ou 175g de mozzarella vendue pré-tranchée
- 5 feuilles de basilic
- sel
- poivre
Dérouler la pâte, répartir la sauce sur toute la surface.
Egoutter et sécher les boules de mozzarella et les couper en lamelles. Les disposer sur la sauce.
Ciseler les feuilles de basilic et saupoudrer sur la pizza, saler et poivrer.
Rouler en boudin. Emballer le boudin dans son papier cuisson puis du film alimentaire. Mettre au congélateur 30 minutes (pour faciliter la découpe).
Tapisser un moule à manqué de 24 cm de diamètre avec du papier sulfurisé (ou utiliser le papier cuisson de la pâte à pizza).
Couper le boudin en tronçons épais (de 4 cm). Les disposer dans le moule (mettre au centre des gros tronçons).
Réserver au frais plusieurs heures si la pizza roulée est préparée à l'avance.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante. Si la pizza était au frais, la mettre à température ambiante 15 minutes, le temps de ce préchauffage.
Enfourner 40 minutes.