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Pizza liquide

Aucun temps de repos pour cette pâte à pizza, savoureuse et moelleuse.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pâte à pizza liquide

  • 300 grammes eau
  • 35 grammes huile d'olive
  • 1 cuil. à café sel
  • 1 cuil. à café sucre en poudre
  • 300 grammes farine T45
  • 1 oeuf
  • 5 grammes levure sèche de boulanger
  • 5 grammes levure chimique
  • 1 cuil. à café herbes de provence

Garniture

  • 1 pot sauce tomate ici à l'origan, pour pizza, 190 g
  • 2 tranches de jambon
  • 135 grammes fromage râpé ici 1 sachet mozzarella et scamorza
  • 2 cuil. à café origan
  • 6 tranches chorizo

Instructions

Thermomix

  • Mettre dans le bol : l'eau à température ambiante, l'huile d'olive, le sel, le sucre, la farine, l'oeuf, les deux levures, les herbes de Provence et mélanger 1 min/vit 3.
  • Tapissser une plaque avec des bords hauts de papier sulfurisé (35 cm sur 25 cm).
  • A l'aide d'un pinceau, huiler légèrement ce papier cuisson .
  • Verser la pâte et égaliser à la spatule.
  • Préchauffer le four à 180°c, chlauer tournante.
  • Répartir la sauce tomate sur la pâte liquide.
  • Déposer les tranches de jambon en morceaux.
  • Répartir le fromage râpé; puis suapoudrer d'origan.
  • Terminer avec le chorizo.
    Faire une pizza avec une pâte liquide, sans temps de repos
  • Enfourner 23-25 minutes (surveiller, à adapter selon les fours).
    Cuisson au four de la pizza liquide