Une pizza tonno avec une pâte au levain, de la purée de tomate (ici caviar de tomates et ail), de la mozzarella, des filets de thon marinés à l'huile d'olive, des olives noires, un peu d'origan et de poivre et voila de quoi régaler !
Temps de préparation5 minutesmin
Temps de cuisson6 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 1pizza
Ingrédients
1pâte à pizzapour faire une pizza de 28 cm de diamètre
1potfilets de thon marinés à l'huile d'olive190g (135g filets égouttés)
4cuillères à cafésauce tomate à l'ailCaviar de tomates à l'ail Sacla
100grammesmozzarella râpée ou en cossettes
1boulemozzarella125g
olives noires
quelques tours de moulin à poivre
origan
Instructions
Préchauffer le four à 300°c en mode gril fort, avec une pierre à pizza placée en haut du four (avant dernier gradin et on met la pierre four à froid), pendant 30 minutes.Si vous n'avez pas de pierre à pizza, cuisez votre pizza comme à votre habitude.
Egoutter le thon. Egoutter la mozzarella en boule.
Etaler la pâte à pizza (je la dépose sur une plaque de 28 cm de diamètre huilée).
Napper le fond de sauce tomate et ail.
Répartir la mozzarella en cossettes ou râpée.Déposer les filets de thon en morceaux. Puis la boule de mozzarella coupée en tranches.
Répartir, la boule de mozzarella coupée en tranches, quelques olives noires au dessus, poivrer et saupoudrer d'origan.
Enfourner environ 6 minutes à 300°c (surveiller la cuisson, ça va vite à 300°c ! Il faut une pizza gonflée avec le fromage bien fondant).
Notes
Les filets de thon à l'huile d'olive extra vierge, Nautilus, sont disponibles en grandes et moyennes surfaces au rayon conserve de poisson.