Petits pots de crème au chocolat au lait
Une crème légère et onctueuse à la saveur douce du chocolat au lait
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Réfrigération6 heures h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 4 à 5 petits pots
- 150 grammes de chocolat au lait dessert
- 200 grammes de lait écrémé ici, 20 cl
- 150 grammes de crème liquide légère 12%MG
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Hacher le chocolat.
Dans une moyenne casserole, verser le lait et la crème et porter à ébullition.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé. Verser le mélange crème-lait bouillant tout en fouettant. Reverser le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux en fouettant doucement jusqu'à ce que la crème épaississe environ 5 bonnes minutes). Elle ne doit pas bouillir !
Ôter du feu et ajouter le chocolat au lait. Laisser reposer quelques secondes puis fouetter afin d'avoir une crème lisse.
Verser dans des petits pots.
Laisser refroidir 30 minutes à température ambiante puis placer au réfrigérateur minimum 6 heures.
Servir frais.