Une recette de petits pois à la française très imple et très rapide avec le robot. Cet accompagnement est exquis !
Temps de préparation3 minutesmin
Temps de cuisson4 minutesmin
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 6personnes
Ingrédients
600grammesde petits pois surgelésou 1.5 kg de petits pois frais à écosser soit 600 grammes écossés
1sucrine
1gros oignon jauneou 2 oignons blancs nouveaux
15grammesde beurre
2bonnes cuillères à caféde sucre en poudre
1cubede bouillon de légumes
10centilitresd'eau
poivre
Instructions
Eplucher et hacher l'oignon.
Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Quand le préchauffage est terminé, fondre le beurre.
Ajouter l'oignon et le faire revenir 1 minute.
Ajouter les petits pois encore surgelés, la sucrine coupée en GROS cubes, le sucre, le cube de bouillon émietté, le poivre et l'eau. Bien mélanger et lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 3 minutes.
A la fin de cuisson, bien mélanger.
Notes
On pourra préparer les petits pois à la française à l'avance et les réchauffer à la poêle.