Depuis longtemps maintenant je réalise mes
croissants, bien moelleux, même le lendemain, avec ma pâte feuilletée levée rapide et facile. Et je n'avais encore jamais réalisé de petits pains au chocolat car j'attendais de me fournir en barres chocolatées spécialement adaptées à ces viennoiseries.
Chose faite : barres achetées et immédiatement enroulées dans ma pâte pour ravir toute la famille au goûter et le lendemain au petit-déjeuner !
POUR ENVIRON 7 à 8 PETITS PAINS AU CHOCOLAT généreux (selon la taille que l'on souhaite)
Pour la pâte :
- 130 grammes d’eau
- 130 grammes de lait
- 500 grammes de farine T45 pour moi
- 1 cuillère à café rase de sel
- 50 grammes de sucre en poudre
- 25 grammes de beurre mou j’ai utilisé du demi-sel allégé
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
Pour le tourage :
- 100 grammes de beurre j’ai fait avec un bon beurre doux
Pour la garniture
- 2 barres à petits pains chocolat par petit pain
On peut les préparer la veille :dans ce cas les former mais ne pas les dorer. Après avoir enroulé les pains, les placer immédiatement au réfrigérateur. Il suffit de préchauffer le four au moment voulu, dorer les pains et cuire.