Pesto de petits pois à la menthe
Un pesto vert réalisé au Thermomix, avec menthe, basilic, ail et petits pois.
Temps de préparation2 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne
Servings: 450 grammes
- 200 grammes petits pois surgelés
- 100 grammes parmesan en bloc ou en copeaux
- 10 grammes feuilles de basilic poids effeuillé
- 5 grammes feuilles de menthe poids éffeuillée
- 2 gousses d'ail
- 100 grammes huile d'olive
- 1 citron jaune les zestes + 2 cuil. à soupe de jus fraichement pressé
- 8 grammes sel
- 3 pincées poivre
Au Thermomix
Décongeler les petits pois à l'avance (si nécessaire, les mettre en mode décongélation au micro-ondes et réserver).
Dans le bol du robot, mettre le parmesan - soit en bloc coupé en morceaux : lancer 10 sec/vit 10- soit en copeaux copeaux : lancer 5 sec/vit 8 Racler les bords du bol avec la spatule.
Ajouter les petits pois décongelés, les feuilles de basilic, de menthe, les gousses d'ail épluchées, l'huile d'olive, les zestes du citron, 2 cuil. à soupe de jus du citron fraîchement pressé, 8 g de sel, 3 pincées d epoivre. Mixer 30 sec/vit 6
Transvaser le pesto dans un pot, fermer et conserver au réfrigérateur.