Le fameux pesto italien version persil que l'on peut glisser partout !
Temps de préparation5 minutesmin
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Italienne
Ingredients
10grammesde persilpoids des feuilles et les tiges minces (ce qui correspond à environ 1/2 bouquet de persil)
10grammesd'amandes en poudre
1goussed'ail
15grammesde parmesan
30grammesd'huile d'olive
2pincéesde sel
2pincéesde poivre
Instructions
Dans le bol haut du mixeur plongeant, mettre le persil (il faut 15 grammes sans les grosses tiges), la poudre d'amandes, le parmesan, la gousse d'ail épluchée et coupée en morceaux, le sel et le poivre. Mixer afin de hacher tout l'ensemble. Puis ajouter l'huile d'olive et mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Mettre dans un pot et réserver au réfrigérateur.
Notes
Ce pesto de persil se conserve 1 semaine au réfrigérateur dans un pot bien fermé.