Le pesto italien revisité avec l'ail des ours. Savoureux et rapide à faire !
Temps de préparation10 minutesmin
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Italienne
Ingredients
40grammesde feuilles d'ail des ourspoids sans les grandes tiges
20grammesde parmesan fraîchement râpé
20grammesde poudre d'amandes
40grammesd'huile infusée au basilicà défaut, huile d'olive
3pincéesde sel
3pincéesde poivre
Instructions
Laver et enlever grandes tiges des feuilles d'ail des ours. On doit obtenir 40 grammes de feuilles.
Dans le bol haut du mixeur plongeant, mettre les feuilles, la poudre d'amandes, le parmesan, le sel et le poivre. Mixer grossièrement. Puis ajouter l'huile et mixer jusqu'à obtenir la consistance voulue (je l'aime pas trop lisse afin de garder un peu de consistance).
Mettre dans un pot, le fermer et réserver au réfrigérateur.
Notes
Comme il y a du parmesan, le pesto ne se conserve pas très longtemps : 1 semaine, pot bien fermé et au réfrigérateur.