Paupiettes au Maroilles
Des escalopes de dinde farcies de Maroilles et de jambon cru italien accompagnées de sauce tomate vraiment délicieuses !
Temps de préparation40 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Temps total1 heure h 15 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Paupiettes
- 6 escalopes de dinde
- 6 tranches de jambon cru italien
- 250 grammes de Maroilles
- poivre
Sauce tomate
- 400 grammes de chair de tomate.
- 1 gousse d'ail
- 15 millilitres d'huile d'olive
- 200 grammes d'eau
- 1/2 cube de bouillon de volaille
Préparer la paupiettes
Affiner les escalopes avec un rouleau à pâtisserie.
Couper 2 croûtes opposées des bords du Maroilles puis trancher celui-ci en 6 lamelles égales (on garde le reste des croûtes).
Sur une escalope, poser une tranche de jambon cru puis y mettre au milieu 1 lamelle de Maroilles. Poivrer celui-ci.
Refermer en repliant la partie supérieure de l'escalope au dessus du Maroilles puis rabattre la partie inférieur par dessus le tout en enroulant. Bien fermer les extrémités en ficelant.
Faire ainsi 6 paupiettes et les réserver au réfrigérateur.
Préparer la sauce tomate
Mélanger la chair de tomate, la gousse d'ail pressée et l'huile d'olive.
Chauffer l'eau 1 minute au micro-ondes et y délayer le demi-cube de bouillon de volaille. Verser ce mélange dans la préparation à la tomate.
Préparation de la cocotte
Dans la cocotte 6 personnes de l'Omnicuiseur, verser la sauce. Déposer au dessus les paupiettes.
Fermer la cocotte et mettre en cuisson pendant 35 minutes :
Haut : MaxiBas : MaxiInversion à 20 minutes
Attendre 10 minutes après la fin de cuisson pour ouvrir la cocotte.
Accompagnement : parfait avec un riz pilaf
Cuisson au four traditionnel : mettre la sauce et les paupiettes dans un plat à gratin et cuire 25 minutes à 200°c.
Préparation à l'avance : on peut préparer la cocotte à l'avance et la réserver au réfrigérateur. Penser à sortir la cocotte du réfrigérateur 30 minutes avant de mettre en cuisson.