Pâtes chèvre miel
Des pâtes aux lardons, fromage de chèvre, crème et arrosées d'un peu de miel.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 2 personnes
- 150 grammes pâtes sèches ici torti
- 75 grammes lardons fumé
- 150 grammes crème liquide ici légère 4 % MG
- 60 grammes chèvre
- 1 petite échalote
- miel liquide ou sirop d'agave
- sel
- poivre
- origan sèché
Mettre à bouillir une grande casseroile d'eau. Quand elle bouillonne, la saler. Plonger les pâtes et les cuire selon les indications du paquet. Pendant ce temps, chauffer une poêle. Quand elle est bien chaude, mettre les lardons et l'échalote émincée. Chauffer pour griller les lardons et pour que l'échalote soit fondante, à feu moyen.Puis ajouter 100 grammes de crème liquide, mélanger, puis déposer le chèvre coupé en rondelles. Baisser à feu doux, couvrir et laisser fondre le fromage (environ 3-4 minutes) Egoutter les pâtes.
Quand le fromage est fondu, saler, poivrer, mettre un peu d'oriagn, mélanger.Ajouter les pâtes dans cette sauce, ainsi que les 50 g restants de crème. Mélanger. Servir dans 2 assiettes creuses. Verser un peu de miel en filet dans l'assiette et déguster !