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Pâtes chèvre miel

Des pâtes aux lardons, fromage de chèvre, crème et arrosées d'un peu de miel.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 2 personnes

Ingrédients

  • 150 grammes pâtes sèches ici torti
  • 75 grammes lardons fumé
  • 150 grammes crème liquide ici légère 4 % MG
  • 60 grammes chèvre
  • 1 petite échalote
  • miel liquide ou sirop d'agave
  • sel
  • poivre
  • origan sèché

Instructions

  • Mettre à bouillir une grande casseroile d'eau.
    Quand elle bouillonne, la saler. Plonger les pâtes et les cuire selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, chauffer une poêle. Quand elle est bien chaude, mettre les lardons et l'échalote émincée. Chauffer pour griller les lardons et pour que l'échalote soit fondante, à feu moyen.
    Puis ajouter 100 grammes de crème liquide, mélanger, puis déposer le chèvre coupé en rondelles. Baisser à feu doux, couvrir et laisser fondre le fromage (environ 3-4 minutes)
  • Egoutter les pâtes.
  • Quand le fromage est fondu, saler, poivrer, mettre un peu d'oriagn, mélanger.
    Ajouter les pâtes dans cette sauce, ainsi que les 50 g restants de crème. Mélanger.
  • Servir dans 2 assiettes creuses.
    Verser un peu de miel en filet dans l'assiette et déguster !
    Pâtes crémeuses au chèvre, miel et lardons grillés