Pâtes carbonara au Cookeo
La méthode la plus facile de faire des pâtes façon carbonara est au Cookeo. C'est délicieux et rapide à faire !
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson13 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 5 personnes
- 500 grammes de tagliatelles en nids, de préférence Barilla
- 1 oignon
- 200 grammes de fines tranches de poitrine fumée 14 tranches
- 120 grammes de parmesan râpé
- 330 grammes de crème liquide légère 12% MG ici, 33 cl
- 1 jaune d'oeuf
- 80 centilitres d'eau 800 grammes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Couper chaque tranche de poitrine en 5 morceaux.
Hacher finement l'oignon.
Dans un bol, mélanger la crème avec le jaune d'oeuf. Réserver à température ambiante. Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis verser l'huile d'olive, l'oignon et les morceaux de poitrine et laisser dorer en remuant pendant 4 minutes. Pendant de temps, chauffer l'eau 2 minutes au micro-ondes.
Puis ajouter les pâtes, l'eau, saler et poivrer. Bien mélanger et passer en mode cuisson sous pression (ou rapide) pendant 5 minutes.
Puis ajouter le mélange crème-oeuf, le parmesan, saler et poivrer, bien mélanger, passer en mode maintien au chaud et refermer le couvercle pour maintenir au chaud pendant 4 minutes (le couvercle ne se ferme pas complètement, c'est normal, mais on le garde bien rabaissé).
Bien mélanger et servir.