Pâtes au poulet, courgettes et pesto
Un plat de pâtes complet avec du poulet, de la courgette, en sauce avec crème et pesto de poivron, agrémenté de parmesan.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 320 grammes pâtes séches ici Rigatoni
- 2 courgettes
- huile d'olive
- 2 fines escalopes de poulet ou dinde 240 grammes
- 140 grammes crème semi-épaisse légère 4 % MG
- 125 grammes pesto alla calabrese pesto de poivron à la ricotta
- 50 grammes parmesan râpé
- sel pour cuisson des pâtes
Mettre à bouillir une grande casserole d'eau. Saler, plonger les pâtes et les cuire le temps indiqué sur le paquet.
Dans une sauteuse, chauffer un filet d'huile d'olive et cuire à feu moyen quelques minutyes les courgettes coupées en dés.Ajouter le poulet (ou dinde) coupé en dés et poursuivre la cuisson 5-10 minutes (jusqu'à ce que la volaille soit cuite). Sur le feu toujours, ajouter la crème, le pesto et bien mélanger.
Egoutter les pâtes, les ajouter dans la sautesue, mélanger.Ajouter le parmesan et mélanger encore, sur feu doux, pour que les pâtes s'enrobent bien de sauce. Servir.