Pâtes au beurre
Des pâtes cuites au bouillon, crémeuses par la liaison bouillon-beurre et pimpées avec poivre et fromage fraîchement râpé.
Temps de préparation1 minute min
Temps de cuisson10 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Servings: 2 personnes
- 250 grammes pâtes ici linguine barilla cuisson 9 minutes
- 2.5 litres eau
- 6 cubes Kub Or soit 3 bâonnets
- poivre noir fraîchement concassé au moulin ou pilon
- 1 morceau parmesan
- 50 grammes beurre doux
Préparer un bouillon de volaille pour faire cuire vos pâtes : mettre à bouiilir 2.5 litres d'eau (on compte 1 litre / 100g de pâtes) avec les cubes Kub Or. Cuire vos pâtes al dente (important, car elles vont cuire encore avec le beurre). Une fois le temps écoulé, égoutter les pâtes à l’aide d’une passoire qui fait la taille de la casserole et la placer au-dessus de celle-ci (C’est une technique qui permet d’égoutter vos pâtes plus facilement). Attention : laisser dans la casserole avec les pâtes du bouillon de manière à ce que 1/3 de la hauteur des pâtes soient immergées dans l'eau. Ce qui liera la sauce.
Remettre sur feu moyen, incorporer le beurre en moceaux, bien mélanger le tout : il faut réduire le bouillon de volaille jusqu'à ce que le beurre soit bien nappant et enrobe les pâtes. Cette technique s'appelle "glaçage".
Assaisonner de poivre concassé. Bien mélanger pour obtenir de l'onctuosité.
Dresser les pâtes dans une assiette creuse, mettre encore un peu de poivre concassé puis râper du fromage au dessus.Déguster !