Go Back
+ portions

Pâtes à la crème de courgette et burrata

Des pâtes enrobées d'une sauce crémeuse à base de courgette, ail, échalote, parmesan et servies avec de la burrata.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 3 personnes

Ingrédients

  • 210 grammes pâtes sèches
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 courgette
  • 150 grammes crème liquide 4 %MG ici
  • 20 grammes parmesan râpé
  • 1 burrata
  • sel
  • poivre du moulin
  • un peu beurre ou planta fin cuisson

Instructions

  • Chauffer une poêle avec un peu de beurre (ou Planta Fin Cuisson).
    Faire revenir à feu moyen-doux la gousse d'ail écrasée et l'échalote émincée.
    Mettre à bouillir une grande casserole d'eau. Quand l'eau bout, saler avec une pognée de gros sel et plonger les pâtes. Les cuire al dente.
  • Dans la poêle, ajouter la courgette coupée en dés et la cuire en remuant de temps en temps jusqu'à coloration.
  • Ajouter la crème, le parmesan, saler, poivrer et chauffer quelques minutes.
    Retirer du feu, verser cette préparation dans un bol et la mixer. Ajouter 2 louchettes d'eau de cuisson des pâtes et mixer à nouveau.
    Remettre dans la poêle (hors du feu !).
  • Egoutter les pâtes, les mettre dans la sauce et bien mélanger.
  • Dresser dans les assiettes creuses. Disposer un peu de burrata par-dessus. Poivrer.
    Pâtes, crème de courgetet maison et coeur de burrata
  • Déguster !
    Pâtes, crème de courgette et burrata