Pâtes à la crème de courgette et burrata
Des pâtes enrobées d'une sauce crémeuse à base de courgette, ail, échalote, parmesan et servies avec de la burrata.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 3 personnes
- 210 grammes pâtes sèches
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 courgette
- 150 grammes crème liquide 4 %MG ici
- 20 grammes parmesan râpé
- 1 burrata
- sel
- poivre du moulin
- un peu beurre ou planta fin cuisson
Chauffer une poêle avec un peu de beurre (ou Planta Fin Cuisson).Faire revenir à feu moyen-doux la gousse d'ail écrasée et l'échalote émincée.Mettre à bouillir une grande casserole d'eau. Quand l'eau bout, saler avec une pognée de gros sel et plonger les pâtes. Les cuire al dente. Dans la poêle, ajouter la courgette coupée en dés et la cuire en remuant de temps en temps jusqu'à coloration.
Ajouter la crème, le parmesan, saler, poivrer et chauffer quelques minutes.Retirer du feu, verser cette préparation dans un bol et la mixer. Ajouter 2 louchettes d'eau de cuisson des pâtes et mixer à nouveau.Remettre dans la poêle (hors du feu !). Egoutter les pâtes, les mettre dans la sauce et bien mélanger.
Dresser dans les assiettes creuses. Disposer un peu de burrata par-dessus. Poivrer.
Déguster !