Pâte à tartiner chocolat noisette au Companion
Une pâte à tartiner exquise, au bon goût de chocolat et de noisette, toute douce et très facile à réaliser. Les enfants la font à la maison !
Temps de préparation10 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Servings: 2 pots
- 30 grammes noisettes décortiquées, ou 30g de poudre de noisettes
- 200 grammes chocolat pralinoise plaque de chocolat praliné dessert
- 90 grammes chocolat au lait dessert Côte d'Or ici
- 40 grammes huile de noisette
- 397 grammes lait concentré sucré 1 boîte
- 1 pincée sel
Déposer les noisettes dans le bol du Companion muni du couteau ultrablade. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Manuel V12 pour 1 minute. Recommencer si nécessaire, selon la taille de la poudre de noisettes désirée dans la pâte. Je recommence pour une poudre fine.
Rajouter tous les autres ingrédients. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Manuel V1, 60°c, pour 4 minutes.
Prolonger la cuisson en lançant : Manuel V2, 60°c, 2min30sec.
Enfin, mélanger avec le programme Manuel V6 pour 30 secondes.
La pâte est prête, la verser dans des pots à confiture et les fermer immédiatement. Conserver à température ambiante (pas au réfrigérateur !).