Pâte à tartiner Bueno
Une pâte à tartiner au bon goût de la crème à l'intérieur des Kinder Bueno, à base de noisettes et chocolat blanc.
Temps de préparation25 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Servings: 1 pot de 250 ml
- 125 grammes noisettes décortiquées soit 95 grammes torréfiées (sans peau)
- 170 grammes chocolat blanc dessert
- 12 grammes huile de tournesol
- 1/2 cuil. à café arôme vanille
- 1 pincée sel
Torréfier les noisettes : les mettre au four 15 minutes à 180°c, chaleur tournante.Les verser ensuite sur un torchon, le refermer et patienter 10 minutes.Frotter vigoureusement dans le torchon, la peau des noisettes s'enlève toute seule ! Mettre ensuite les noisettes dans le bol du Thermomix (encore chaudes si vous les avez torréfiées vous-même) et mixer en mode Turbo, 2 secondes, 4 fois de suite.Réserver hors du bol. Ne pas rincer le bol (on garde ainsi le gras des noisettes et le parfum). Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et hacher 5 sec/vit 8.Racler les bords du bol avec la spatule.Chauffer ensuite 5 min/50°c/vit 1.5. Ajouter les noisettes mixées auparavant, l'huile de tournesol, ainsi que l'arôme vanille et une pincée de sel. Mixer 1 min/vit 5.
Racler avec la spatule les parois du bol et mélanger 30 sec/vit 7.
Transvaser dans un bocal et déguster !