Go Back
+ servings

Pâte à tartiner Bueno

Une pâte à tartiner au bon goût de la crème à l'intérieur des Kinder Bueno, à base de noisettes et chocolat blanc.
Temps de préparation25 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Servings: 1 pot de 250 ml

Ingrédients

  • 125 grammes noisettes décortiquées soit 95 grammes torréfiées (sans peau)
  • 170 grammes chocolat blanc dessert
  • 12 grammes huile de tournesol
  • 1/2 cuil. à café arôme vanille
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Torréfier les noisettes : les mettre au four 15 minutes à 180°c, chaleur tournante.
    Les verser ensuite sur un torchon, le refermer et patienter 10 minutes.
    Frotter vigoureusement dans le torchon, la peau des noisettes s'enlève toute seule !
    Torréfier les noisettes
  • Mettre ensuite les noisettes dans le bol du Thermomix (encore chaudes si vous les avez torréfiées vous-même) et mixer en mode Turbo, 2 secondes, 4 fois de suite.
    Réserver hors du bol.
  • Ne pas rincer le bol (on garde ainsi le gras des noisettes et le parfum). Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et hacher 5 sec/vit 8.
    Racler les bords du bol avec la spatule.
    Chauffer ensuite 5 min/50°c/vit 1.5.
  • Ajouter les noisettes mixées auparavant, l'huile de tournesol, ainsi que l'arôme vanille et une pincée de sel. Mixer 1 min/vit 5.
  • Racler avec la spatule les parois du bol et mélanger 30 sec/vit 7.
    Pâte bueno à tartiner avec thermomix
  • Transvaser dans un bocal et déguster !
    Pâte à tartiner maison comme le Kinder bueno