Quand j'ai vu la photo de cette pâte à tartiner, j'ai fondu ! J'avais hâte de la réaliser, donc j'ai couru me procurer les fameuses confiseries. Et après dégustation: un régal ! Une pâte à tartiner fondante, douce, avec un léger croustillant : que du bonheur !
Ingredients
70grammesde chocolat au lait dessert
200grammesde M&M's
100grammesde lait concentre non sucréj'ai mis du demi-écrémé, mais l'entier convient tout aussi bien
Instructions
Au Cook'in
Placer les M&M's dans le bol du robot et hacher 40 secondes avec la fonction Turbo.
Racler les parois.
Ajouter le chocolat au lait cassé en morceaux, le lait concentré et programmer 5 minutes, 50°c,vitesse 2.
Verser ensuite dans un ou plusieurs pots, laisser tiédir puis les fermer et réfrigérer.
En version traditionnelle
A l'aide d'un robot, réduire les M&M's en poudre.
Hacher le chocolat. Le mélanger à la poudre de M&M's.
Dans une casserole, porter le lait concentré à ébullition puis le verser sur le mélange chocolat-M&M's, en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.
Laisser tiédir puis réfrigérer.
Notes
Se conserve 15 jours au réfrigérateur. La sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de la déguster, afin qu'elle soit moins ferme.