Une recette facile de gaufres croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur. Elles sont délicieuses grâce au lait entier et à la vanille.
Temps de préparation5 minutesmin
Temps de cuisson15 minutesmin
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Servings: 14gaufres
Ingrédients
375grammesfarine de blé
10grammeslevure chimique
40grammessucre en poudreIci Canderel Pâtissierie
3oeufs
12gouttesarôme vanille
540grammeslaitentier
40grammesbeurredoux ou demi-sel, ici 60 % MG
2pincéessel
15millilitresrhum1 cuil. à soupe
huile de tournesolpour le gaufrier
Instructions
Mettre la farine, la levure chimique, le sucre en poudre, les oeufs, le lait, le beurre coupé en morceaux, le sel et la vanille dans le bol. Mixer 22 secondes/vit 9.
Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter le rhum (facultatif) mixer à nouveau 10 sec/vit 9.
Verser la pâte dans un saladier, couvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure.
Chauffer le gaufrier (Lagrange Premium, couleur 2, moelleux, jusqu'à ce que le voyant vert s'allume).
Graisser les plaques avec un peu d'huile de tournseol uniquement pour les 2 premières gaufres.Verser 1/2 louche de pâte par empreinte, fermer le gaufrier (mettre la bague de Lagrange), renverser et laisser cuire jusqu'à la cuisson désirée (jusqu'au bip pour Lagrange).
Déguster !
Notes
Du lait entier, c'est important pour le goût et obtenir cette texture croustillante à l'exérieur et moelleuse à l'intérieur.