Pâte à crêpes au Thermomix
Des délicieuses crêpes moelleuses, parfumées, faciles à préparer avec le robot.
Temps de préparation3 minutes min
Temps de cuisson22 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Servings: 11 crêpes
- 45 grammes beurre doux
- 650 grammes lait demi-écrémé
- 230 grammes farine T45
- 20 grammes farine de sarrasin
- 3 oeufs
- 2 pincées sel
- 1 cuil. à soupe arôme vanille
- huile de tournesol pour la cuisson
Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol et fondre 2 min/70°c/vit 2.
Ajouter le lait, les farines, les oeufs, le sel, la vanille et mixer 20 sec/vit 4.
Verser la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser reposer 30 minutes minimum (1 heure idéalement).
Chauffer à feu moyen-vif et graisser avec huile de tournesol et papier absorbant une crêpière (ici grande crêpière de30 cm diamètre), ajouter une louche (80 ml environ) de pâte en faisant tourner la crêpière pour couvrir entièrement le fond (les crêpes doivent être fines).Cuire jusqu'à coloration dorée des bords, retourner et cuire encore un peu l'autre face.Mettre la crêpe sur une assiette et couvrir d'un torchon propre pour la garder au chaud. On passera un coup de papier absorbant entre chaque crêpe, sans regraisser, juste pour nettoyer le fond, ce qui fera de belles crêpes sur chaque face.Cuire ainsi les crêpes jusqu'à épuisement de la pâte. Servir les crêpes chaudes de préférence, avec la garniture de votre choix.