Pasta al pesto rosso
Des pâtes au pesto rouge et fromage frais aux herbes.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes
Calories: 700kcal
- 1 échalote
- 100 grammes tomates semi-séchées
- 360 grammes conchiglie pâtes en forme de coquillage
- 150 grammes pesto rosso
- 150 grammes fromage frais aux herbes
- quelques branches persil plat pour servir
- parmesan râpé pour servir (facultatif)
- 1 filet huile d'olive
Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Saler et cuire les pâtes 12 minutes environ (al dente). Emincer l'échalote. Couper les tomatres semi-séchées en petits dés. Attention : Egoutter les pâtes mais réserver 20 cl d'eau de cuisson ! Réserver. Pendant la cuisson des pâtes, dans une grande sauteuse-wok, chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'échalote 2 minutes à feu moyen-doux.Ajouter les petits dés de tomates et poursuivre la cuisson 3-4 minutes. Remuer.Effeuiller le persil. Ajouter dans la sauteuse : les conchiglie cuites, le pesto rosso, le fromage frais et 50 ml d'eau de cuisson des pâtes, rmeuer et réchauffer 1 minute, jusqu'à ce que les pâtes sont délicieusement enrobées de sauce.
Servir avec le persil ciselé et si désiré du paremesan.
Si le plat est préparé à l'avance, on réchauffera à feu doux, couvert en ajoutant de l'eau de cuisson des pâtes restante afin de former à nouveau une belle sauce qui enrobe les pâtes.
Calories: 700kcal