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Panzerotti (chaussons frits italiens)

La pâte est excellente, la farce aussi ! Mais pourquoi ne pas envisager différentes farces !
Mais difficile de faire mieux que ceux-ci, à mon goût !
Il est important de bien fermer le chausson afin d'éviter que la farce ne s'échappe.

Ingredients

Pour 8 panzerotti

Pâte

  • 400 grammes de farine
  • 1 œuf
  • 1/2 cube de levure de boulangerie fraîche 20 grammes
  • 20 centilitres d'eau tiède 20 secondes au micro-ondes
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sel

Farce

  • 20 centilitres de coulis de tomates
  • 150 grammes de mozzarella râpée je l'achète déjà râpée, en sachet, car celle en boule, non râpée est trop humide, difficile à râper et donnerait trop d'eau à l'intérieur des chaussons
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits et y déposer l'œuf battu, la levure délayée dans l'eau tiède, le sel et l'huile d'olive. Pétrir afin d'obtenir une pâte souple.
  • Couvrir le saladier d'un linge propre et laisser pousser à température ambiante pendant 1 heure.
  • Repétrir, afin de dégazer la pâte, en se farinant les mains.
  • Peser le pâton et le diviser en 8 boules que l'on dépose sur un plan de travail fariné.
  • Préparer la farce : mélanger le coulis de tomate à la mozzarella râpée, saler et poivrer (suffisamment pour bien relever la farce).
  • Etaler un pâton en cercle (une bonne quinzaine de centimètres de diamètre) avec un rouleau à pâtisserie. Déposer la farce (1 bonne cuillère à soupe) et refermer le chausson.
  • Bien souder les bords en appuyant bien puis faire un petit ourlet sur ce bord afin que la farce ne puisse s'échapper. Bien presser l'ourlet.
  • Recommencer ces opérations pour les 7 autres pâtons.
  • Chauffer la friteuse à 160°c.
  • Plonger 2 panzerotti (pas plus : ils gonflent !) dans l'huile et précuire 3 minutes, en les retournant à mi-cuisson afin de bien les cuire des 2 côtés.
  • Les égoutter sur un papier absorbant.
  • Recommencer la même précuisson pour les autres panzerotti.
  • Réserver à température ambiante, emballés dans du papier absorbant.
  • Puis terminer la cuisson au four, en les déposant sur un papier sulfurisé, et les cuire 10 minutes, mode pâtisserie.

Notes

Je les précuits afin de les préparer à l'avance et n'avoir qu'à terminer la cuisson au four au moment voulu.
On ne peut pas les préparer à l'avance sans les précuire auparavant car la pâte serait trop levée avant de les plonger dans l'huile.