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Panini kébab

Un pain panini garni de viande kebab maison au poulet.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 3 paninis kebab

Ingrédients

Poulet kebab

  • 400 grammes blancs de poulet 2 à 3 escalopes selon la taille
  • 3 gousses d'ail
  • 30 grammes moutarde de Dijon
  • 35 grammes sauce tomate
  • 1/2 cuil à café sel
  • 1 cuil à soupe origan
  • 10 grammes jus de citron
  • 25 grammes huile d'olive
  • 1/2 cuil à soupe vinaigre blanc
  • 3 pincées poivre

Pour le panini

  • 3 pains panini grand format
  • sauce blanche ou sauce pita, ou sauce samouraï, cocktail...
  • 1 tomate

Instructions

Poulet kebab

  • Couper le poulet en fines lamelles.
  • Dans le bol du robot thermomix, mettre les gousses d'ail, la moutarde, la sauce tomate, le sel, l'origan, le poivre, le jus de citron, l'huile d'olive, le vinaigre blanc et mélanger 20 secondes en vitesse 7.
  • Transvaser cette marinade dans un récipient qui se ferme, ajouter les lamelles de poulet et bien mélanger pour les enrober.
    Poulet kebab maison
  • Fermer le récipient et placer au réfrigérateur minimum 6 heures.

Cuisson

  • Cuire le poulet et sa marinade dans une poêle.
    Ou en air fryer (mode Air Fryer 180°c, 8 minutes)
    Cuire la viande kébab à la poêle

Montage du panini

  • Ouvrir les pains panini : tartiner les 2 faces coupées de sauce.
    Couper la tomate en rondelles et couper en deux chaque rondelle.
    Déposer sur la base du pain des demi-rondelles de tomate.
    Répartir la viande kebab.
    Fermer.
  • Chauffer dans un grill-viande ou panini.
    Mettre les paninis dans le grille-viande
  • Déguster !
    Panini à la viande kebab maison