Pancakes moelleux
Les meilleurs pancakes, moelleux, aériens, légers.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Repos30 minutes min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Servings: 15 pancakes
Calories: 56kcal
- 2 oeufs
- 150 grammes farine
- 2 cuillères à soupe cassonade sucre roux de canne
- 1 cuillère à café levure chimique
- 1 pincée sel
- 150 grammes lait écrémé 150 ml
Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeau.Incorporez les blancs battus en neige et laissez reposer minimum 1/2 heure. Au moment de servir, chauffez à feu moyen et graissez la poêle à pancakes avec un peu d'huile sur un papier essuie tout (on peut aussi utiliser un pschit d'huile).
Verser la pâte à 1/3 des empreintes, une fois que les bulles éclatent à la suface, retourner avec une petite spatule en silicone et laisser cuire encore un peu l'autre face.
Déguster chaud !
Calories: 56kcal