Pancakes fourrés au nutella
Des pancakes bien moelleux avec un coeur fondant de pâte à tartiner.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine, Française
Servings: 12 pancakes fourrés
- 50 grammes beurre doux
- 300 grammes lait écrémé ici
- 2 oeufs
- 30 grammes sucre en poudre
- 220 grammes farine
- 1 sachet levure chmique 11 g
- nutella
- 1/2 cuil à café sel
Mettre le beurre en morceaux à fondre au robot ou au micro-ondes (thermomix 2 min/70°c/vit 1).
Si au robot (thermomix ici) : ajouter dans le bol avec le beurre : le lait, les oeufs, le sucre, la farine, la levure, le sel et mixer 10 sec/vit 5.Sans robot : mixer le beurre fondu avec tous les autres ingrédients (sauf nutella) avec un blender ou un autre type de mixeur. Chauffer une poêle à feu moyen. Graisser légèrement.Fluidifier du nutella au micro-ondes (30 secondes). Compter 4 cuillères à soupe environ. Déposer une cuillère à soupe sur la poêle chaude de pâte à pancake et l'étaler un peu pour faire un pancake rond.Ajouter au centre une cuillère à café de nutella fluide. Couvrir avec un peu de pâte à pancake de façon à cacher le nutella.On pourra en cuire plusieurs à la fois selon la taille de la poêle. Cuire à feu moyen et retourner quand le dessous est doré de façon à dorer l'autre face.
Retirer le pancake, réserver en couvrant d'un linge pour le conserver au chaud et poursuivre la cuisson des pancakes fourrés suivants jusqu'à épuisement de la pâte.
Déguster tiède. On pourra réchauffer les pancakes refroidis très brièvement au micro-ondes (moins de 10 secondes pour 1, 15 zecondes pour 4...).