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+ servings

Pancakes fourrés au nutella

Des pancakes bien moelleux avec un coeur fondant de pâte à tartiner.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine, Française
Servings: 12 pancakes fourrés

Ingrédients

  • 50 grammes beurre doux
  • 300 grammes lait écrémé ici
  • 2 oeufs
  • 30 grammes sucre en poudre
  • 220 grammes farine
  • 1 sachet levure chmique 11 g
  • nutella
  • 1/2 cuil à café sel

Instructions

  • Mettre le beurre en morceaux à fondre au robot ou au micro-ondes (thermomix 2 min/70°c/vit 1).
  • Si au robot (thermomix ici) : ajouter dans le bol avec le beurre : le lait, les oeufs, le sucre, la farine, la levure, le sel et mixer 10 sec/vit 5.
    Sans robot : mixer le beurre fondu avec tous les autres ingrédients (sauf nutella) avec un blender ou un autre type de mixeur.
  • Chauffer une poêle à feu moyen. Graisser légèrement.
    Fluidifier du nutella au micro-ondes (30 secondes). Compter 4 cuillères à soupe environ.
  • Déposer une cuillère à soupe sur la poêle chaude de pâte à pancake et l'étaler un peu pour faire un pancake rond.
    Ajouter au centre une cuillère à café de nutella fluide.
    Déposer du nutella au centre du pancake en cuisson
  • Couvrir avec un peu de pâte à pancake de façon à cacher le nutella.
    On pourra en cuire plusieurs à la fois selon la taille de la poêle.
    Faire des pancakes fourrés
  • Cuire à feu moyen et retourner quand le dessous est doré de façon à dorer l'autre face.
    Comment cuire les pancakes au nutella
  • Retirer le pancake, réserver en couvrant d'un linge pour le conserver au chaud et poursuivre la cuisson des pancakes fourrés suivants jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Déguster tiède.
    On pourra réchauffer les pancakes refroidis très brièvement au micro-ondes (moins de 10 secondes pour 1, 15 zecondes pour 4...).
    Pancakes moelleux coeur de pâte à tartiner