Go Back
+ servings
Pancakes moelleux et légers au fromage blanc
Imprimer la recette
4 sur 1 vote

Pancakes au fromage blanc

Des pancakes légers et moelleux, à déguster sans retenue !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Servings: 20 pancakes

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 300 grammes lait demi-écrémé
  • 200 grammes farine
  • 100 grammes fromage blanc
  • 20 grammes sucre en poudre
  • 7 gouttes arôme vanille
  • 1 pincée sel
  • 1 sachet levure chimique 11 grammes
  • un peu huile pour cuisson

Instructions

  • Dans le bol du blender, mettre dans cet ordre : les oeufs, le lait, la farine, le fromage blanc, le sucre, la vanille, le sel et la levure. Mixer jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  • Verser dans un récipient et laisser reposer minimum 1 heure à température amabinte avant de passer en cuisson.
  • Chauffer une crêpière, graisser légèrement avec un peu d'huile de cuisson et du papier absorbant.
  • Verser la pâte de manière à obtenir la taille de pancake désirée. Laisser chauffer à feu moyen jusqu'à ce que des bulles apparaissent en surface.
    Retourner et cuire brièvement l'autre face.
    Cuisson des pancakes
  • Déguster !
    Pancakes légers et moelleux