Pancakes au fromage blanc
Des pancakes légers et moelleux, à déguster sans retenue !
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Servings: 20 pancakes
- 2 oeufs
- 300 grammes lait demi-écrémé
- 200 grammes farine
- 100 grammes fromage blanc
- 20 grammes sucre en poudre
- 7 gouttes arôme vanille
- 1 pincée sel
- 1 sachet levure chimique 11 grammes
- un peu huile pour cuisson
Dans le bol du blender, mettre dans cet ordre : les oeufs, le lait, la farine, le fromage blanc, le sucre, la vanille, le sel et la levure. Mixer jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Verser dans un récipient et laisser reposer minimum 1 heure à température amabinte avant de passer en cuisson.
Chauffer une crêpière, graisser légèrement avec un peu d'huile de cuisson et du papier absorbant.
Verser la pâte de manière à obtenir la taille de pancake désirée. Laisser chauffer à feu moyen jusqu'à ce que des bulles apparaissent en surface.Retourner et cuire brièvement l'autre face. Déguster !