Des pancakes hyper moelleux, très faciles à faire, à base de yaourt. Ils sot légers et parfaits pour le petit-déjeuner ou pour bruncher !
Temps de préparation5 minutesmin
Temps de cuisson15 minutesmin
Attente30 minutesmin
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Servings: 10pancakes
Ingrédients
2oeufs
150grammesde farine
2yaourts naturessoit 250 grammes
1pincéede sel
1sachetde sucre vanillé
6grammesde levure chimique1/2 sachet
huile de tournesolpour la cuisson
Instructions
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients dans l'ordre de la liste puis fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Couvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Chauffer une poêle à feu moyen et la huiler. Déposer une petite louche de préparation et l'étaler pour former une galette. On peut faire 2 pancakes en même temps.
Une fois que des bulles se forment en surface, retourner le pancake avec une spatule. Cuire l'autre face peu de temps, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Notes
On peut remplacer les yaourts natures par des yaourts natures sucrés et dans ce cas on ne mettre pas de sucre vanillé dans la pâte.