Orecchiette au jambon et parmesan
Un plat de petites pâtes en forme d'oreille, crémeux, avec du jambon et du parmesan.
Temps de préparation2 minutes min
Temps de cuisson6 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Servings: 3 personnes
- 400 grammes orecchiette fraîches ou 300 g d'orecchiette sèches
- 3 tranches jambon
- 1 filet huile d'olive
- 10 centilitres crème liquide légère 4%MG
- 60 grammes parmesan râpé ou grana padano
- sel
- poivre
- origan
Mettre à bouillir un grand volume d'eau. Saler et plonger les orechiette. Cuire selon les indications du paquet, al dente.
Pendant ce temps, dans une sauteuse, chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir le jambon coupé en morceaux.
Egoutter les pâtes, le sajouter dans la sauteuse, avec également la crème, du sel, du poivre, le parmesan et un peu d'origan. Mélanger sur feu doux jusqu'à obtenir un plat crémeux.
Servir.