One pot pasta merguez
Un plat où tout cuit ensemble : des pâtes, des champignons, de la sauce bolognaise et des merguez. Simple, rapide et efficace.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson17 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 5 personnes
- 440 grammes de Farfalle Barilla ici, ou tortiglioni
- 440 grammes de merguez
- 1 pot de sauce bolognaise 425 grammes Panzani ici, ou 70 g concentré de tomates (et dans e cas on mettra 20 cl d'eau en plus)
- 150 grammes de crème liquide légère 12 %MG ou 4 % MG
- 1 petite boîte de champignons émincés 115 grammes, ou 250 g de champignons de Paris frais
- 1 oignon facultatif
- 50 centilitres d'eau (70 cl si on ne met pas de sauce bolognaise mais du concentré de tomates)
- 150 grammes de fromage râpé mélange pizza ici, ou 50 g de parmesan râpé
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel
- poivre
Couper les merguez en tronçons de 3 cm. Si champignons frais : laver et couper en épaisses lamelles. Préchauffer le Cookeo en mode dorer (rissoler fort). Faire revenir l'oignon haché finement (facultatif) avec les merguez pendant 4-5 minutes.
Ajouter les champignons égouttés et continuer à dorer en remuant pendant 1 minutes.
Ajouter les pâtes, bien remuer pendant 1 minute (pour imbiber les pâtes du goût de la merguez).
Ajouter l'eau avec la sauce bolognaise, le cube de bouillon émietté, du sel, du poivre. Bien remuer et lancer le mode cuisson sous pression express (ou rapide) pendant 6 minutes.
A la fin de cuisson, passer en mode maintien au chaud, ajouter le fromage râpé, remuer pour le fondre pendant 1 petite minute, puis ajouter la crème et laisser encore en maintien au chaud 2 minutes en remuant (soit 3 minute de maintien au chaud au total).