One pot pasta façon welsh
Un plat de pâtes cuisiné avec du cheddar, du jambon, de la bière, de la crème et de la moutarde. Une recette préparée avec le Cookeo.
Temps de préparation5 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 380 grammes pâtes penne rigate
- 150 grammes dés de jambon
- 150 grammes cheddar râpé
- 200 grammes bière blonde 20 cl
- 150 grammes crème fraîche épaisse légère
- 25 grammes moutarde 1 cuillère à soupe, moutarde fine et forte
- poivre
- sel
- 350 grammes eau 35 cl
Au Cookeo
Dans la cuve du robot, verser les pâtes, la bière, 350g (35cl) d'eau, mélanger et bien répartir les pâtes dans le fond de la cuve et cuire en cuisson sous pression la moitié du temps indiqué sur le paquet (pour des pâtes al dente, mon paquet pour des penne cuisson lente : 11 minutes notées donc je mets 5 minutes).
A la fin de cuisson sous pression, ajouter la crème, la moutarde, le cheddar, 4 pincées de poivre, 4 pincées de sel et les dés de jambon. Mélanger et passer en mode maintien au chaud jusqu'à ce que le fromage soit fondu (2 minutes).
Servir de suite.On pourra mettre le one pot pasta dans un plat à gratin (graissé à l'huile d'olive), laisser refroidir (25 minutes environ) et emballer de film alimentaire. Conserver au réfrigérateur jusqu'à 2 jours. Il suffira de le sortir à température ambiante 1 heure avant de mettre au four et gratiner dans le four préchauffé à 170°c, chaleur tournante, 30 minutes.