Go Back
+ servings

One pot pasta au potimarron

Un one pot pasta d'automne, simple et rapide à préparer, avec des pâtes, du potimarron, des lardons et de la crème.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson7 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Servings: 3 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes potimarron soit 300g épluché et sans graines
  • 250 grammes pâtes typez fusilli, ici aux légumes
  • 100 grammes lardons fumés
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 6 cuil. à soupe bombées crème fraîche épaisse
  • 1 litre eau

Instructions

  • Couper la chair du potimarron en dés de 1 cm.

AU COOKEO

  • Préchauffer le Cookeo en mode Rissoler fort.
    Puis faire revenir les lardons 2 minutes.
  • Ajouter le potimarron, les pâtes, les cubes de bouillon émiettés, 2 pincées de sel et de poivre, verser l'eau et bien mélanger.
  • Lancer la cuisson sous pression express pour 5 minutes.
  • A la fin de cuisson, égoutter le contenu de la cuve (on peut garder ce bouillon pour une autre recette). Verser dans le plat de service. Ajouter la crème et bien mélanger.
  • Servir.
    Accompagner de parmesan ou gruyère râpé.
    Pâtes, potimarron, lardons et crème