Oeuf frit à la feta sur avocado toast
Un pain suédois grillé avec un écrasé d'avocat et un oeuf au plat grillé avec de la feta.
Temps de préparation1 minute min
Temps de cuisson4 minutes min
Servings: 1 portion
- 1 tranche pain suédois
- 1/2 avocat
- 60 grammes feta ou fromage de brebis
- 1 oeuf
- matière grasse pour la cuisson ici planta fin cuisson en bouteille
- sel fou ou poivre du moulin + sel + piment d'espelette (ou piment doux)
- citron vert en bouteille pour moi
Chauffer à feu moyen un filet de planta fin cuisson en bouteille dans une petite poêle (ou une noix de beurre + un petit filet d'huile d'olive).Ajouter la feta émiettée sur le pourtour (très très peu au centre, voire pas du tout).Laisser fondre quelques secondes à peine. Casser l'oeuf et le déposer au centre de la poêle, laisser chauffer à feu moyen-doux, pour griller le fromage, cuie le blanc d'oeuf (mais ne pas cuire le jaune d'oeuf qui doit rester coulant !).
Parallèlement préparer le demi-avocat, en tranches et chauffer, pas trop fort, le pain au grille-pain.Déposer sur le pain chaud les tranches d'avocat, les écraser à la fourchette et arroser de gouttes de citron vert. Quand l'oeuf frit à la feta est pret, le déposer sur le pain à l'avocat.
Déguster de suite !