Nouilles sautées aux épinards et tomates
Un plat de pâtes chinoises faciles et rapide à préparer avec des épinards frais, des petites tomates et assaisonnées d'une sauce au sésame et soja.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Servings: 1 personne
- 80 grammes nouilles chinoises
- 85 grammes feuilles d'épinards
- 125 grammes tomates cocktail soit 7 tomates cocktail grappe, ou une douzaine de tomates cerises
- 1 cuillère à soupe huile de sésame
- graines de sésame doré
Sauce
- 1 cuillère à soupe sauce soja
- 1 cuillère à soupe huile de sésame
- 1 cuillère à soupe eau
Rincer les feuilles d'épinards et les égoutter. Réserver.Couper les tomates en deux. Réserver. Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, l'eau et l'huile de sésame. Réserver.
Faire bouillir une casserole d'eau. Ôter du feu, plonger les nouilles, couvrir et laisser reposer 4 minutes. Pendant ce temps, dans un petit wok (ou une poêle) bien chaud, verser 1 cuillère à soupe d'huile de sésame.
Ajouter dans le wok les feuilles d'épinards et les tomates et mélanger jusqu'à faire "tomber" les épinards (ils doivent ramollir).
Après les 4 minutes dans l'eau, égoutter les nouilles et les ajouter dans le wok, arroser de la sauce préparée auparavant, poivrer, saler légèrement et saupoudrer d'une cuillère à café de graines de sésame. Faire sauter à feu vif les nouilles quelques minutes.
Servir aussitôt et saupoudrer l'assiette de graines de sésame.